Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台湾捐1000万片口罩「效益惊人」 勇者运鹏曝3点推算:价值超过500亿-格陵兰鲨鱼

台湾捐1000万片口罩「效益惊人」 勇者运鹏曝3点推算:价值超过500亿

记者叶国吏/综合报导总统蔡英文1日宣布,台湾将捐赠1000万片口罩支援疫情严重国家的医疗人员,瞬间让「TaiwanCanHelp」、「TaiwanHelps」成网路热搜字,民进党郑运鹏也在脸书发文谈论此事,透露捐赠这1000万片口罩的效益惊人,绝对远远超过500亿的金钱外交。

台湾捐1000万片口罩「效益惊人」 勇者运鹏曝3点推算:价值超过500亿

台湾捐赠1000万片口罩,外交部透露第一波将捐赠11个欧洲国家总计700万片口罩,包括义大利、西班牙、德国、法国、比利时、荷兰、卢森堡、捷克及波兰等欧洲联盟(EU)会员国,以及英国和瑞士。

郑运鹏也预计会达到「一次让数以亿计的外国人知道台湾、一次让世界用非常正面的观点认识到台湾、在各种国际组织上,为台湾发声的友邦讲话会更大声」等3种效益,所以大声呼吁「加开口罩生产线,台湾持续提供支援国际!」

▲郑运鹏估计支援1000万片口罩效益。(图/翻摄自Facebook/郑运鹏)

民进党立委郑运鹏脸书表示,这1000万片口罩成本约是5000万元台币,不过因为这1000万片都是用来保命救人,所以他认为这5000万的价值一定远远超过政府花500亿元来做金钱外交,效益高达1000倍。

▲▼郑运鹏估计支援1000万片口罩效益。(图/翻摄自Facebook/郑运鹏)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    新冠肺炎持续肆虐全球,台湾捐1000万片口罩「效益惊人」 勇者运鹏曝3点推算:价值超过500亿不少国家疫情都相当严重,对此,蔡英文总统昨( 1 )日宣布,基于疫情蔓延及人道的考量下,决定捐出 1000 万片口罩给需要的国家,其中欧洲国家佔 700 万片口罩、美国 200 万、友邦国 100 万,而消息一出,也引发网友讨论「捐给欧洲 700 万口罩不会太夸张?」

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|库鲁伯亚拉洞穴|戴笠死亡之谜|阴兵过路|世界上最大的龟|石达开宝藏|西晋第一个皇帝|温州动车事故真相|死刑