不让自己成为超级传播者-世界上最坑爹的玩意

不让自己成为超级传播者 时间:2020年04月02日 09:31:53

不让自己成为超级传播者

全球各国的新冠病毒疫情至今并未见趋缓,伊朗、意大利与美国持续出现死亡病例,也有更多国家失守出现首起确诊病例,让全球大流行的风险也跟着提高。

疫情的扩大和感染人数的増加,也会让引发新冠肺炎的新型冠状病毒基因出现变异的风险变大,可能影响疫苗及药物开发。

马来西亚是否出现了超级传播者备受关注。

由于马来西亚新増的7名患者都曾与第26名患者有过接触,当局有必要追踪与第26名确认患者有接触者,确保疫情继续受到控制。不致于让马来西亚自中国暴发疫情来严密把关的努力功亏一篑。

在这个关键时刻,全球各国和单个个人的防疫努力至为重要,通过最大的努力,合力限制住病毒的扩散,同时争取更多的时间,让医疗研究团队,研究出针对2019年冠状病毒的药物和疫苗。

马来西亚新型冠状肺炎疫情在3月3日公布的数据中,一天増加7宗确诊病例。新増7名患者中全部都曾有过与第26名确诊患者有近距离的接触,他们当中5人有出国记录,2人则没有。

韩国疫情大暴发即被认为与大邱出现超级传播者有关。至3月4日上午,韩国确诊病例已经有5328例,较3日下午4时新增142例;累计达33例死亡。

不让自己成为超级传播者

自己和将病毒传染给别人是任何人都不愿意看到的,但是如果自身没有提高防备意识,受感染了还不自知,很容易让自己成为超级传播者,让所在地的防疫失守,暴发社区传染。

由于新冠病毒的致死率约3.4%,比季节性流感的1%致死率高出许多。世界卫生组织对目前全球严重缺乏对抗新冠病毒的医疗防护用具表示担忧。

个人专栏

  • 羽球/奥运延赛大利多 前大马名将:李梓嘉夺金不要意外

    东京奥运延期一年,不让自己成为超级传播者对于各路选手来说可是喜忧两样情,年轻选手多了一年时间备战,不过老将们可就要担心状态维持的问题了。近期马来西亚羽坛传奇、亚特兰大奥运男单铜牌得主Rashid Sidek就表示,奥运延赛对于大马新星李梓嘉来说是绝对大的利多,如果拿下金牌也不要意外。


  • 青海全面兑现政策红利 助力企业复工复产

    发改委官网消息,不让自己成为超级传播者自新冠肺炎疫情发生以来,青海省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院各项决策部署上来,打出了一系列行之有效的政策“组合拳”,跑出了复工复产青海“加速度”,得到了中办国办调研组的充分肯定。随着青海省支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的27条政策措施及22条补充规定的及时出台,企业“燃眉之急”得以有效解决,复工复产得到有力保障。各地区、各部门认识到位、落实有力,积极兑现各项政策,解企业之所忧、帮企业之所需,为企业输了血、增了氧,起到了实实在在的效果。

合作专栏

评测

回到顶部
灭绝动物|封门村灵异事件|温州动车事故真相|乾隆皇帝的儿子|李自成宝藏|中国真实灵异事件|车祸现场|我国最早的字典|广州事件|中国灵异故事