【新冠肺炎】焦虑症恶化 病人求助精神科 登录|注册
【新冠肺炎】焦虑症恶化 病人求助精神科 >新闻 >重点新闻推荐

【新冠肺炎】焦虑症恶化 病人求助精神科-地球有多重

【新冠肺炎】焦虑症恶化 病人求助精神科

【新冠肺炎】焦虑症恶化 病人求助精神科

示意图。

来源:自由时报

陈丰伟说,对这样的妈妈,提醒她不要过度焦虑,戴好口罩、保持距离,年轻人会做好防备,倒是父母亲年纪较大要小心,自己也要做好防护。

新冠肺炎疫情延烧,台湾精神科医师陈丰伟表示,近来门诊还有不少旅游、餐饮业或计程车运将,受疫情影响,生意变差,经济压力引发情绪低落来就诊。

陈丰伟说,疫情延烧2个月,近来不少病人很久没有回诊,最近因疫情关系回诊,还有本来很稳定的病人,最近却要加药,门诊病人约1成是与疫情有关。

高雄快乐心灵诊所精神科医师陈丰伟提醒,武汉肺炎疫情肆虐,民众若出现焦虑、失眠等心理问题,必要时“要求助”,不管是来精神科看诊、跟亲人朋友求助、寻求政府单位资源、找宗教慈善团体、民意代表帮忙,不要自己硬撑,尤其不要因短时间的经济问题让自己陷入忧郁,甚至走上绝路。

陈丰伟说,还有一位60岁妈妈,原本生活压力,出现忧虑、焦虑症状,这次则因担心孩子,焦虑现象更严重,这名妈妈的孩子在国外留学,因疫情需提早返国,她担心孩子搭飞机在机场、飞机上,以及从机场回家路上,会不会遭感染?“戴口罩防护够不够?要不要戴护目镜、防护衣?”

另外旅游业、餐饮业、SPA按摩店、各式店销业者,生意变差,计程车运将则是载不到客人,担心存款见底,没钱怎么办?也有网购、量贩业工作者则因为工作量变大,失眠、肌肉紧绷来看诊。

责任编辑:中国真实灵异事件
【新冠肺炎】焦虑症恶化 病人求助精神科版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属【新冠肺炎】焦虑症恶化 病人求助精神科,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:【新冠肺炎】焦虑症恶化 病人求助精神科”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

【新冠肺炎】焦虑症恶化 病人求助精神科授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

统帅装饰网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: