Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中集“蓝鲸2号”助力我国可燃冰第二轮试采成功-罗布泊之谜

中集“蓝鲸2号”助力我国可燃冰第二轮试采成功

原标题:中集“蓝鲸2号”助力我国可燃冰第二轮试采成功

“蓝鲸2号”是目前全球作业水深、钻井深度最深的半潜式钻井平台,可以在全球95%海域作业。目前,烟台正在着力建设海洋装备制造之城,中集来福士设计建造的“蓝鲸”系列深水平台是“烟台制造”的典型代表,不断为深海能源开发注入烟台力量。

中集“蓝鲸2号”助力我国可燃冰第二轮试采成功

此次试采是继2017年我国首次海域可燃冰试采成功后,推进产业化进程中的一项重大成果。承担此次试采任务的中集“蓝鲸2号”超深水半潜式钻井平台由中集集团旗下中集来福士海洋工程有限公司设计建造。在自然资源部中国地质调查局的统一组织下,“蓝鲸2号”于2019年10月出征南海,执行海上作业任务;2020年2月17日,试采点火成功,持续至3月18日完成预定目标任务。

3月26日,自然资源部召开的成果汇报视频会上发布,由中国地质调查局组织实施的我国海域天然气水合物(即“可燃冰”)第二轮试采,日前取得成功并超额完成任务。在水深1225米的南海神狐海域,试采创造了“产气总量、日均产气量”两项新的世界纪录,实现了从“探索性试采”向“试验性试采”的重大突破。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

我国最早的字典|世界地震|诸葛亮之墓|世界地震|阴阳眼|世界十大水怪|十大将军排名|我国最早的字典|库鲁伯亚拉洞穴